Мой путь чая — А.Благов. Серия «Чайный Взгляд»

Моя встреча с чаем — это неслучайная случайность. Трудно описать словами, что произошло в тот вечер между чаем и мной. Невозможно описать и то, что происходит между нами теперь.

Философ назвал бы это танцем, реалист назвал бы это просто увлечением, хобби. Но Ча Дао для меня — больше чем хобби. Это, скорее образ жизни, образ мысли.

Первое мое знакомство с чаем происходило в шумном прокуренном баре, в уголке рядом с камином. И, несмотря на все внешние факторы (дым, шум и т.п.), я смог остановиться, погрузиться вглубь и насладиться красотой чая. Пили мы желтый Цзюнь Шань Инь Чжень. Тогда я четко осознал, что китайская чайная культура займет особое место в моей жизни. Так, впрочем, и произошло.

 

На следующий день я уже пил чай в правильной обстановке — в чайном клубе. Помню, пили молодой Шу Пуэр. Мой проводник в мир чая — Дэн Янковский, шаг за шагом поддерживал меня на моем Чайном Пути. Каждая встреча давала все больше и больше ориентиров в этом безграничном мире, мире чая.

А через некоторое время я обнаружил себя, сидящим на месте чайного мастера и проводящим чаепития.Обстоятельства сложились так, что чай стал учить меня. А учиться у чая — значит прислушиваться к шороху чайных листьев, вглядываться в безмятежность пара, созерцать подвижность воды… Одним словом — наблюдать.

Говоря о предпочтениях, затрудняюсь сказать однозначно, какой сорт чая мне ближе всего. Я люблю чай, а вкусыпостоянно меняются. Например, сейчас питаю особую любовь к Шэн Пуэрам. При этом каждый день начинается с Шу. Особое место в моем сердце занимают улуны — Да Хун Пао, Аньси Те Гуаньинь, Фэн Хуан Дань Цун, Дун Дин и т.д. И с каждым из них свои таинственные отношения.

Недавно я полюбил красные чаи. Дело в том, что к их завариванию не стоит относиться легкомысленно, там есть свои особенности — и если все правильно сделать, то вы получите прекрасный нежный сладковатый вкус и богатый медовый аромат.

Кроме самого чая, Чайный Путь открыл мне мир китайского фарфора и исинской глины. Да и вообще мир предметов.Это чашечки, чайники, чабани, чайные инструменты, курильницы для благовоний, фигурки, камни и многое другое, что создает в пространстве атмосферу восточной древности.

И еще одно мое открытие на Пути Чая — это книги. Рекомендую всем за чашечкой свежего ароматного чая прочесть несколько строк из Чжуан Цзы, Дао Дэ Цзин или Конфуция — и поразмышлять о том, о чем говорят с нами мастера древнего Китая со страниц этих удивительных книг. И применить эту мудрость в своих повседневных делах.

Всех благ!

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика





© 2017 Эротические рассказы