Рецепт «Домашняя брынза без ферментов»

Как хорошо побаловать себя кусочком домашней нежной брынзы! Это доступный и простой рецепт приготовления данного полезного продукта в домашних условиях.

Для приготовления «Домашней брынзы без ферментов»потребуется: качественное жирное молоко с непродолжительным сроком хранения, питьевая вода, уксус, сок лимона, соль.

Молоко (3 литра) влить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Дождавшись закипания, прибавить 0,5 чайной ложки лимонного сока и 3 столовые ложки 9% уксуса. Постепенно молоко начнет свертываться. Полученную массу из творога и сыворотки перелить в дуршлаг, предварительно застеленный марлей в 2 слоя. Отжатую творожную массу переложить в посуду под гнет на 2 часа.

В это время приготовить рассол: в 0,5 литра питьевой воды насыпать 3 столовые ложки соли, хорошенько перемешать. В полученный раствор опустить готовую брынзу на 5 — 6 часов, не забывая переворачивать для равномерного просаливания. Охладить в холодильнике. и можно наслаждаться вкусной брынзой!

Навигация

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика





© 2017 Эротические рассказы