Тело. Чайная Церемония

Тело Чайной Церемонии — это её необходимые составляющие.Посуда, вода, чай, чайный мастер, чайное пространство. и т.д. Ведь для проведения чайной церемонии необходимо создать ту незабываемую атмосферу у себя дома или в клубе.

Пространство
Лучше всего подходит гостинная или спальня, где люди трапезничают или отдыхают. Где до момента чайного действа была спокойный быт. Но если нет, то можно работать с любым помещением.  Церемонию можно проводить на полу, за столом, а лучше за маленьким чайным столиком, за которым умещается человек 5-6. По фэн-шую – столик лучше круглый. Гости могут сидеть на подушках – это позволит им удобнее держать ровной спину (что очень важно).  Пространство лучше всего очистить. Либо с помощью каких то ваших ритуальных предметов  ( у меня, например, это лотос), либо с помощью музыкальных инструментов вибрирующего типа, например  тибетские поющие чаши, колокольчики или барабаны. Или самый простой способ – это китайские благовония. Они без основные, запах не резкий, от них не болит голова, но они проводят очень точную работу по настройке помещения на «осознанный» лад.  Освещение должно быть минимальным, лучше использовать небольшой светильник и  свечи. Свечи олицетворяют элемент «Огонь» и способствуют быстрому отключению от внешних раздражителей и концентрации на церемонии. Также на время проведения чайной церемонии пространство должно быть свободно от алкоголя и табакокурения.

Время

Самое оптимальное время для чайной церемонии – это 7-8 часов вечера или утра, так же как и для медитации.  Если не удаётся то лучше выбрать время наименьшей загруженности – то есть если церемония длиться час, то за час до и после лучше не планировать никаких важных дел и решений. Это касается и мастера и гостей.  Можно использовать песочные часы, для определения времени.

Место

Чайное место мастера должно быть удобным. Все необходимые предметы должны находиться в доступности вытянутой руки.  Приготовленная вода, чай, инструменты – всё поблизости. Нужно заранее продумать с какой руки поставить те или иные предметы. Например, инструменты и подставочки для чашек лучше поставить по правую руку,если вы права.  Организация чайного места – это очень индивидуальное дело. Каждый мастер использует свои фишки.То, что происходит на чайной доске – подвергается единственному закону – закону ГАРМОНИИ.  И.. отсутствию лишних движений и предметов.

Чайный мастер – кто он? Главное лицо или серый кардинал? По моему мнению, в чайной церемонии, в первую очередь проводник в мир чая, а потом уже собеседник, интересная личность. Он не должен быть броско одет или накрашен. Это может быть традиционная одежда либо скромный, закрытый, классический наряд. Чем искуснее мастер выполняет ритуал, тем меньше его заметно.

Мысли и Слова

Главное – это отсутствие мыслей, страха. Поэтому лучше настроиться заранее на чайное действо, а не проводить его впопыхах. Концентрация на своих действиях и блокирование всей лишней информации. На вопросы лучше отвечать сдержано и не уходить от около чайной темы. Первые при заварки лучше соблюдать тишину. Это, наверное, самое сложное во всей чайной церемонии.

Теперь поговорим об атрибутах и предметах действа – о материальном).

Атрибуты

Вода – она всему голова. Родниковая, талая, проверенная заранее, бутылированная (хорош бы если вы будете знать место источника воды, то есть лучше выбирать местные родники.) Бутилированную воду лучше структурировать камнями. То есть на пару тройку дней положить туда камни – шунгит, розовый кварц. То что очищает, структурирует и насыщает полезными свойствами воду.  (на 5 л воды используется 400 гр шунгита)

Как приготовить воду? Довести до первых стадий кипения (когда появляются первые пузырьки) и перелить в термос со стеклянной колбой.  Можно кипятить воду на горелке в стеклянном чайнике перед гостями, но это уже для более продвинутых чайных мастеров, знакомых со способом варки чая на огне. Лучше приготовить заранее не менее двух литров готовой воды. Всего не менее 5 литров.

Чай — для Классической Китайской (Чаочжоусской) Чайной Церемонии используются только У луны (полу-ферментированные чаи). Улун, кстати,  это название реки в г. Фучжоу. Так вот  для чайного действа такого рода берётся чай только свежий чай высшего качества. Так как именно в Гун Фу Ча он раскрывает всю свою тонкость и изысканность. Точный подбор чая к той или иной церемонии проводится мастером в соответствии с предпочтениями гостей. Это может быть Те Гуань Инь, Дун Дин, Алишань, Бай Цзы Гуань и т.д.

Инструменты

Главное – функциональность.  Лучше избавиться от всего лишнего – того, чему не знаете применения, либо для красоты. Лучшие церемонии проходят при минимуме предметов. Их мы и рассмотрим.

Чайные Инструменты (Ча Цзюй) – Лопаточка для сухой заварки, Иголка – для очистки носика чайника от чайных листьев (используется редко), Маленькая лопаточка для перемешивания заварки, Щипцы для чашек (чтобы не касаться их руками) и Воронка – для более удобного засыпания сухой заварки.

Полотенце, которое хорошо впитывает влагу.

Ведро для слива — всегда должно быть где-то около. Так как поддон у ча бани часто переполняется.

Чайная доска (Ча Бань) – для чайной церемонии лучше использовать доску не менее 46 см в длину. Доска имеет поддон, куда стекает лишняя вода.

Подставки для чайных пар (Ча Тоу) – это обязательный элемент, так как гостю чайная пара должна подаваться на подставке. Она и чайная пара вместе образуют триединство (Небо-Земля-Человек)

Чайник (Ча Ху) – чайник должен подбираться по объёму. В зависимости от количества гостей. На 6 гостей, например подойдёт чайник в 160-180 мл. В лучшем случае он должен быть из исинской глины.

Сливник (Ча Хай) – неотъемлемый атрибут, связующее звено между чайником и чашками. Здесь чайный настой становиться равномерным по концентрации и чуть остывает. Иногда используют второй чайник, вместо ча хай.

Чайные пары (ПинМинБэй и ВэнСяБэй) – одна чашка высокая, другая низкая  — символизирует Инь-Ян. Мужское иженское начало. Высокая чашка (Ян) для вдыхания аромата чая, низкая (инь) для дегустации.

Блюдце (ЧаХэ) — для знакомства с сухим чайным листом.

К дополнительным предметам относятся чайные игрушки, всякого рода подставочки, держалочки, киточки.

А сам Ритуал Чайной Церемонии, мы рассмотрим в следующей статье.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика





© 2017 Эротические рассказы