Жёлтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Серебряные иглы с гор Бессмертных.
Удивление. Состояниевключённости в чай.Завораживает с каждой новой заваркой всё больше и больше…
Доброго времени суток, дорогие ценители китайского чая.
Решил провести дегустациюжёлтого чая Цзюнь Шань ИньЧжень,входящего в десяткулучших чаёв Китая, которыйпроизрастает на горе ЦзюньШань.
Гора Бессмертных, гора Небожителей — это невероятно красивый остров посреди большого озера Дунтин, которое находится в провинции Хунань напротив города Юэян.
Соответственно Цзюнь Шань Инь Чжень переводится как «Серебряные иглы с горы Бессмертных».
Это настоящее национальное достояние Китая, ведь жёлтый чай не производят больше нигде! Инь Чжэнь как ещё несколько чаёв входит в состав императорских и известен с глубокой древности. Жёлтые чаи собираются раннейвесной как зелёные. Инь Чжэнь — это почки чайного куста, самое нежное и дорогое сырьё! В отличии от зелёных чаёв, жёлтые чаи томятся в бумаге некоторое время, приобретая особенный аромат и вкус.
Дегустация
· Цвет: бледно-желтый, прозрачный и чистый .
· Аромат: с нотками топленого молока.
· Вкус: неповторимый, освежающий, с приятной легкой горчинкой, многогранность вкуса оставляет добрые впечатления,в голове всплывают ассоциации со вкусом молока матери, или запаха любимой девушки.
· Послевкусие: яркое и длительное, горьковато-сладкое, с оттенками топленого молока.
Эффект и полезные свойства:
Желтый чай особенно полезен для людей, которые подвергаются постоянным стрессам и напряжению. Он очень легок по ощущениям воздействия.
Чай Цзюнь Шань Инь Чжень чистит печень и кровь, выводит из организма токсины и тем самым, нормализует физиологические процессы, улучшает зрение, поднимает настроение.
Навигация
Предыдущая статья: ← Лучший подарок, конечно же, чай!
Следующая статья: Улун Дун Фан Мэй Жэнь. Ресницы Красавицы. →
- Ночь с подругой
- Милая Наташка
- На глубине
- Попал
- Лёлечка
- Свадьба
- Подружки – лесбиюшки
- В офисе в обед
- Сначала игра в карты,а потом и минет
- Случай
- История одного аса
- На съемной комнате
- Такси
- Друзья трахнули силой….и это понравилось
- Кемпинг
- Долгожданный хуй
- Непреодолимое желание
- Преступная связь
- Талисман удачи
- «Ленивые» фаршированные перцы
- Салат «Миледи»
- Сырные креветки под винным соусом
- Сытный грибной омлет
- Нежный салат в сырных тарелочках
- Рецепт «Домашняя брынза без ферментов»
- Банановый пирог с орехами и шоколадом
- Картофель по-княжески
- Рыбные тефтели в сметанно — томатном соусе
- Магическое очарование Цинцы
- Керамика Исиня
- Чайное опьянение
- Лечебные свойства китайского чая
- Чай для концентрации и медитации
- Мой путь чая — А.Благов. Серия «Чайный Взгляд»
- Серия «Чайный Взгляд» Мой путь к чаю — Марат Рон
- Взгляд на чай от Кати Чжао
- Форма. Чайная Церемония
- Тело. Чайная Церемония
- Содержание. Чайная Церемония
- Особенности становления церемониала чаепития в Китае и Японии. Часть 2.
- Особенности становления церемониала чаепития в Китае и Японии. Часть 1.
- Улун Дун Фан Мэй Жэнь. Ресницы Красавицы.
- Жёлтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Серебряные иглы с гор Бессмертных.
- Лучший подарок, конечно же, чай!
- Чай по-тибетски (часуйма)
- Классификация по происхождению
- Классификация по степени ферментации чайного листа
- Как выбрать правильный китайский чай
- Категории качества чая «Чао Чжао»
- Чизкейк